martes, 9 de febrero de 2010

Fino Sierra. Cooperativa Agric. La Aurora. D.O. Montilla- Moriles

TIPO Y CLASE DE VINO: Vino fino.
VARIEDADES: 100% Pedro Ximénez.

Aspecto: Lágrima escasa y muy densa. Presencia de turbios negros.

Color: Amarillo pálido con irisaciones verde oscuro.

Olor: A copa parada aparece lo más notorio de la variedad: las pasas, también azúcar quemada, miel, manzana madura o asada y poco acetaldehído.
Con el movimiento de la copa aparecen los olores lácteos: yogur, nata batida... y se acentúan las pasas y el azúcar quemado.

Gusto:Buena entrada en boca, bien equilibrado en alcohol-acidez, huntoso, amplio, sedoso y fresco .

Post-gusto: Corto-medio. Retronasal con regusto a regaliz.

Equilibrio: Bueno.

Presentación: Presentación común y con etiquetado con escasa información

Relación calidad/precio: Muy buena. 3.60€

Los finos son vinos de fuerte personalidad y elaboración especial por lo que su consumo no es masivo. Sin embargo los que apreciamos el fino lo hacemos, dicen, hasta que morimos. Yo de momento voy en camino. Adoro este vino.
Aconsejo tomarlo solo o acompañando tapas de marisco, fritos de pescado( su tortillita de camarones, su puntillita, su boquerón, su choco rebozado...), jamón, embutidos, quesos no muy curados, aceitunas, almendras...

1 comentario:

  1. Joder, qué hambre me está entrando y eso que son casi las 2 de la madrugada. El vino ya promete, pero si le mezclas la retahíla de comidas que has plantado...ñaaaaaam!!

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